煮干し醤油ラーメン
割とラーメンが続いた週。
ホームタウンにあるにもかかわらず、
以外と行っていないこちら。
ぼちぼち基本から食べていこうかなぁ…
メニュー改定が様々繰り返され、
恐ろしいほど多種多様なメニューがあります。
自分の好みで言うと、
こういうゴチャつき方は大っ嫌いなんですが(汗)
たぶん今でも基本であろうこちらを。
どれが筆頭だったか忘れるレベル…
ネーミングも、確か『煮干』じゃなく『煮干し』。
小さいブレですが、気になる…
大雑把な感想で言うと、
前回来たとき食べた、
カツオ風味のすっきり麺+煮干油。
まぁ、差ってそれほど大きなものではないはず。
写真見ただけでは、
どちらか瞬時に判別は難しいかな?
麺やら具材やらは、完全に共通かと。
もう少し具体的に感想を言うなら、
”なんかキレがないなぁ”。
昔すぎて、比較として
ふさわしくないかもしれないですが、
開店初日とは印象がずいぶん変わりました。
構成自体、大きな変化はないんです。
それこそ、基本部分は変わっていないはず。
底に仕込まれたニンニクとか、そういうところは。
他のメニューでは、印象が異なるでしょう。
多分ですが、にぼ二郎だと好印象に感じそう。
あくまで個人的な感想ですが、
メニュー、もう少し絞り込んだ方がいいんじゃないかと…
なんか、もったいない感強いです。
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