気づけば1年半くらいぶり。
通らない道ではないんだけど、アクセスって。
でも、普段は下る方しか使わないんで(汗)
夜九時過ぎの入店にもかかわらず、
店内は結構な混み様。
それだけの実力があるんだね、ってこと。
周囲で多く注文されていたのは二郎系の
将太郎。これは以前食べたんで。
まぜそばとかつけ麺とか、
塩とか味噌とか、未食なものも多いんだけど、
とりあえずは豚骨醤油を中盛で。
以前どこかで、
“ちっとも濃厚じゃない”とかいう書き込みが
あったんだけど、とろみが少ないってことかねぇ?
所謂『家系』として十分濃いと思うんだけど。
しかし、大将系なお店って、どこで食べても
一定以上のクオリティがあるなぁ、と。
すごくきれいにまとまってるんだよね。
スープを吸い込んだ海苔の、ご飯の欲しくなる加減とかさ。
強いて言うなら、キャベツとホウレンソウもうちょっと欲しいかも・・・
だけど、そこは増してね?ってことなんだとおもうし。
その他のやつも、今年は積極的に食べていきたい所存です、はい。。
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