煮干し 塩ラーメン
というわけで2015年です。
ここ数年初麺は蒼空@南箕輪だったんですが、
今年はとんでもない激混み度合いで
早々に退散・・・
麺GAKUか二八で迷いましたが、
絵が作れるこちらを(笑)
もちろん、今年もGAKUには必ず行かねば…
なんだかんだでこちらも混んでたけど(汗)
つけ麺にするか、煮干しの何かにするか、
とりあえず試していないのから。
よくみると、つけ麺は売り切れというね(汗)
煮干しスープはつけ麺でも試したこともあるけど、
こちらのはやりすぎていないことがいい。
塩と醤油、両方試した結果、
一口目は塩、食べ進めると醤油かな、と。
この一杯のグルーブ感はいつ食べても感心する。
尖ったなにかももちろんいいけど、安心感もほしい。
今年は久々にまぜそばも・・・
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