気むずかし家×凪コラボ
事前告知が深夜のFacebookのみという、
結構なハードルがあったものの、
うまいこと食えたもの。
いい意味で下品だったのがよかった。
SAKURA
ちゅら塩らーめん
ソーキそばをイメージしたために、
はじめピンと来なかった(汗)
あとからじわじわ来た。
昆布がよかった。
ソーキもトッピングできたけど、
”そば”とは別物と考えるべき。
鶏湯らーめん ばふ
熟成 淡麗麺
珍しく全部のせを選択。
事前情報で迫力不足とあったので・・・
食べる順番によっては、確かにそうかも。
こちらも、じわじわくる。
モヒカンらーめん
”あっさり”という評が多かったこちら。
“骨”の味だよ、とレクチャーを受けてから食べています。
博多系とはちょっと違う、ということが
かなりはっきり理解できました。
かためはイケメンだけです(笑)
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