2014年5月30日金曜日

麺屋かなた@箕輪町

はま潮ラーメン

目の前にできた新店。
結構手の込んだ感じの外見なだけに、
期待と不安入り混じった感覚で
3か月ほど過ごしましたよ。




ホームページ。


外見だけ見ると、
ちょっと豚骨ベースかな、と思わせる感じ。
実際は鶏ガラがメインぽい。

おすすめがバラけてる感じがやや不安。
気持ちはわかるけどねぇ…

3種の貝のスープ、ということで、
まずはこちらから。
貝ダシって、海なし県だと難しいと思うのですが・・・

1杯ずつ作ってるのか、まとめてるのか?
厨房が奥まってるので判断はできず。

第一印象は、“ごま油”。
磯の香みたいなもんはほぼ感じなかった。
ただ、極めてバランスはいいとは思う。
スープ、ガンガン行けたのは事実。

チャーシューの肉汁感。この一杯だと、
もうちょっと弱いのでもいいような気もする。
貝の感じがあまりないのが惜しい。
(鼻がやられてたのもまた事実…)

多分、食べるべきは醤油。
成長を見守りたいと思います・・・

久しぶりの単独レビューでした。

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