はま潮ラーメン
目の前にできた新店。
結構手の込んだ感じの外見なだけに、
期待と不安入り混じった感覚で
3か月ほど過ごしましたよ。
ホームページ。
外見だけ見ると、
ちょっと豚骨ベースかな、と思わせる感じ。
実際は鶏ガラがメインぽい。
おすすめがバラけてる感じがやや不安。
気持ちはわかるけどねぇ…
3種の貝のスープ、ということで、
まずはこちらから。
貝ダシって、海なし県だと難しいと思うのですが・・・
1杯ずつ作ってるのか、まとめてるのか?
厨房が奥まってるので判断はできず。
第一印象は、“ごま油”。
磯の香みたいなもんはほぼ感じなかった。
ただ、極めてバランスはいいとは思う。
スープ、ガンガン行けたのは事実。
チャーシューの肉汁感。この一杯だと、
もうちょっと弱いのでもいいような気もする。
貝の感じがあまりないのが惜しい。
(鼻がやられてたのもまた事実…)
多分、食べるべきは醤油。
成長を見守りたいと思います・・・
久しぶりの単独レビューでした。
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