きゃべとん
相当に久しぶりな気がします。
松本は課題店が多すぎる!
いざ、という時の抑えの店を増やすウィーク、
何のためのいざ、かはさておいて(汗)
さすがに今回は迷いはありません。
…といいながら、餃子を食べるかどうかは迷ったw
今回は完全ノーマルです。
第一印象から、ちょっと変わった感。
スープの濁りがなくなっています。
背脂はありますが、どちらかといえば、
シャープなキレのあるスープ。
全体的に、少し軽くなった感。
麺はそれに合わせているのか、
やや細め、食感で楽しめる感じ。
キャベツも、火が通してあるので食べやすく、
甘みが出てスープに寄り合う印象。
店内メニューではラー油等での味変を
薦めていますが、まさにそういうのがよく合う。
残念ながら、ラー油が出ていなかったので、
フライドガーリックのみでの確認ですが。
個人的印象では、
じゃげな@南箕輪に通じるものがあるな、と。
〆に酢を入れて楽しむことも
薦められていたりして。
どっかで既視感。
だけど、完成度はかなり高いですよ、これは。
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