贅沢濃厚魚介つけめん
前回からも割と気になっていたもの。
確認するのはまさに今でしょう!
写してはないけれども、今回もギョーザセットで。
さすがにつけめんにチャーハンは違う気がして。
そうはいってもこちら、
幸楽苑のメニューの中ではおそらく最も高い部類。
何が特別かを見極めようと思います。
麺を見る限り、
通常ラーメンと共用と思われ。
逆に、こうしてみるとむしろつけめんのほうが
ビジュアル的にハマっているとも言えなくもない。
つけだれが、特別感。
たぶん、他との共通性はこれだけがない。
粘度は特別高いこともないけれども、
さらりと魚粉が来る感覚など、結構それっぽい。
んで、バランスとしてはかなり万人向けな感。
つけだれには具材は入っておらず、
すべて別皿、というのはコントロールの容易さ?
具材はどう考えても通常ラーメンと同じもの。
麺だけは水で〆られているだけに、
食感が大胆にブリブリしています。
これは何というか、
雰囲気を楽しむ体のものととらえた方が良さ気。
おいしいけれど、やっぱり幸楽苑。
それって、大事なことなんですけれども。
個人的備忘録。
どう考えても中華そばセットの圧倒的コスパよ。
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