ラーメン(背脂・ネギ増し)
飯田店も1回しか行っておらず。
でも、決して嫌いだ、ということではなく。
むしろ、僕には非常に好ましい感じなんです。
飯田店では葱ラーメンで
もっさりこんもりになってしまったので、
今回は通常ラーメンからのオプションで
盛ってみました。
無料でこれだけあるなら、
ネギの量は文句ないな(笑)
背脂、普通に増しと言っただけですが、真っ白。
まぁ、実はそれほど厚く層になっていない感。
脂のコク・甘味は猛烈に楽しめます。
麺は白く、どっちかっちゃぁ、低加水な感じ。
歯ごたえ感強めで出てきますが、
間を置かず程よくしなやかになっていきます。
麺引きずり出しただけで、
スープちゃんと見えるんです。ほらね。
スープは鶏ガラ系、一味アクセントが結構重要。
ただ、僕がなぜ好印象を持つかと言えば、
以前も書いたかと思いますが、
昔のじゃげな@南箕輪のような雰囲気を
スープに感じるから、なんですね。
もちろん、純粋に好みの味です。
今回食べた中では、
チャーシューとか、ネギ以外の具材に
存在感を感じず。結構入ってるはずなのに(汗)
まぁ、麺とネギだけで満足していた、ということで。
サイドメニューとか、
定食なんかに関西系な雰囲気を感じますね。
とりあえずはワンタン麺を試したい。
定食はそれ以降かなぁ…
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